当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
弋阳:三举措维护群众利益
日期:2014-10-28  来源:郭军强

今年以来,弋阳县纪委坚持三措并举,深入整治损害群众利益的突出问题,在方便群众办事、整治村干部腐败、推进专项治理上狠下功夫,全心全意服务群众。

一是简化群众办事程序。全面清理行政审批项目,县级行政审批项目已由原来的360项精简为86项,精简率为76.1%。行政审批项目审批时间压缩为原来的50%。认真受理企业及群众投诉,及时查处损害经济发展环境的单位和个人,截止目前,共受理投诉10件,办结10件,受理协调17件,办结17件,查处损害经济发展环境典型案件1件,免职1人。二是大力整治村级腐败。省委巡视组指出,群众来信来访中,60%主要是反映村干部的问题。县委认为,村干部腐败涉及金额不大,但因发生在群众身边,影响更为恶劣,需要认真加以纠正。县委一是提高村干部的待遇,调动村干部的积极性;二是在全县所有行政村实行了村级财务公开;三是严肃查处涉及村干部的腐败,今年立案查处10人。三是深入推进专项治理。深入推进群众办事难和工程建设项目招投标问题专项整治工作,开展督查9次,印发通报3期,通报批评单位6个,立案查处2人,约谈3个单位主要负责人、2个基层站所负责人,所有窗口单位都设立了群众办事服务岗。受理工程建设项目招投标问题投诉4件,已全部查结,取消了3个工程项目中标资格,对一起变更工程项目的负责人进行立案调查。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗