当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
弋阳:动真格敢碰硬,念好四风“三字经”
日期:2015-03-31  来源:弋阳县纪委

今年以来,弋阳县狠抓干部作风毫不松懈,始终坚持严态度、严措施、严纪律,切实纠正“四风”问题。

强督查。不断加大明察暗访力度,逐步构建作风督查常态化工作机制。不定期对全县干部作风建设情况进行明察暗访,重点检查作风建设规定落实、公务用车管理、公款吃喝、机关干部工作纪律以及干部“庸懒散”等问题。据统计,2015年,共组织开展明查暗访7次,监督检查27次。

严追责。严格执行纪律,严肃责任追究,坚决纠正和查处违反“八项规定”、顶风违纪搞“四风”等行为。以持之以恒的韧劲推动作风建设的进一步好转。今年以来,共查处问题31起,10人被立案处理,6人受党政纪处分。    

频曝光。不断增加违纪行为的曝光频次,进一步发挥反面典型的警示教育作用。截止到目前,已下发通报4期,28人被点名通报。持续释放执纪必严的信号,全力营造风清气正的政治生态。

 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗