当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
余干县:严防党员干部借“升学宴”敛财问题反弹
日期:2015-07-01  来源:余干县纪委

各大中专院校录取工作即将开始,为防止党员干部借“升学宴”敛财问题反弹,进一步严格落实中央“八项规定”精神,余干县坚决纠正借“宴”敛财的不正之风。

一是切实遵守廉洁自律各项规定。党员干部特别是领导干部要带头严格贯彻执行廉洁自律各项规定,承诺做到 “四不”,即:不为子女升学大摆“庆功宴”“谢师宴”等非家庭聚餐性质宴席;不借子女升学之机滥发请柬、收礼敛财;不收受管理和服务对象、下属单位和个人及其他与行使职权有关系的单位和个人的贺礼;不参加非家庭性违规举办的“升学宴”及其它类似宴请活动。

二是切实履行好党风廉政建设主体责任。各级党委(党组)要认真抓好本地区、本部门、本单位的党风廉政建设和领导干部廉洁自律工作,做好防范提示提醒及排查登记等工作,加强对党员干部的教育和管理,坚决制止党员干部借子女升学之机操办敛财的不正之风。

三是切实履行好党风廉政建设监督责任。进一步重申和强调纪律要求,拓宽群众监督、社会监督渠道,向社会公布举报电话,对群众举报的线索认真调查核实并及时处理。对违规举办“升学宴”的,要发现一起,查处一起,公开曝光一起。要严格实行“一案双查”、“一问三责”,对因落实要求不到位、监管力度不够,致使本地区、本部门单位发生党员干部违反规定操办“升学宴”问题的,该县纪委将启动问责机制,既严肃追究直接责任,又严肃追究主体责任、监督责任。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号