当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
市经开区:“十个严禁”刹“四风”过“廉”节
日期:2014-09-03  来源:市经济技术开发区纪工委监察室

 “中秋”、“国庆”来临之际,市经济技术开发区纪工委监察室发出通知,要求坚决执行中央八项规定精神和省委、市委以及区党工委的有关规定,严禁中秋、国庆节期间用公款购买赠送月饼等节礼,严防“四风”问题反弹,确保过上风清气正的节日。

通知要求,要严格遵守中央和省委、市委以及区党工委有关作风建设的纪律规定,自觉做到“十个严禁”:一是严禁用公款购买和赠送月饼、烟酒茶等各种节礼;二是严禁用公款购买或接受各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;三是严禁利用走访企业之名,收受“红包”、土特产;四是严禁出入私人会所、机关食堂等搞奢靡享受、公款吃喝玩乐等;五是严禁用公款安排与公务无关的请吃与吃请;六是严禁单位借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;七是严禁组织和参与用公款支付的旅游活动、高消费娱乐、健身活动;八是严禁公款报销或支付应由个人负担的费用,以及上级单位向下级单位、党政机关向企事业单位摊派费用;九是严禁以娱乐之名行赌博之实,借机敛财;十是严禁违规使用公务用车。

通知强调,各级党(工)委(党组)要自觉担负起党风廉政建设的主体责任,把抓好中秋、国庆节期间刹风正纪工作作为一项重要的政治任务,旗帜鲜明、敢抓敢管,自觉承担起宣传动员、组织实施和监督检查等职责。各级领导干部特别是主要领导干部要认真履行“一岗双责”,带头弘扬党的优良传统和作风,带头抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督。各级纪检监察机关要加强监督检查,联合相关部门开展明察暗访活动,坚决查处不收敛、不收手的顶风违纪行为,快查严处中秋、国庆节期间的违纪违规问题,对典型问题指名道姓公开曝光。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号