当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
余干县纪委四项制度推进农村基层党风廉政建设
日期:2012-12-07  来源:黄河 涂江龙

    一是实行目标责任管理制度。将农村基层党风廉政建设工作具体分为廉政宣传、财务管理、干部监督、惠农政策落实等8个方面27项工作任务,层层分解到相关职能部门,纳入年度党风廉政建设责任制统一考核。

    二是实行联席会议制度。设立由纪检监察机关和组织、宣传、政法、教育、卫生等18个牵头部门组成的农村基层党风廉政建设联席会议,定期研究协调解决有关问题。

    三是实行常委定点包抓责任制,由9名纪委常委对全县27个乡镇27个村的党风廉政建设实行定点包抓。

    四是实行县纪委重点直抓制。结合社会主义新农村示范点建设,充分发挥示范带动作用,由县纪委对五个示范村的党风廉政建设实行直抓,以便总结推广经验。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号