当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
余干县实施权力“三化”推进党务公开
日期:2012-12-03  来源:李美真

  一是权力事项公开化。建设开通余干县委权力公开透明运行网,制作28块宣传展板,有效拓宽群众了解、参与及监督权力运行渠道。明确公开范围、方式、程序、内容、时效等要件,对4大类34项不涉及党内秘密事项坚持依法公开、重点公开。

  二是权力运作规范化。编制流程图,公布县委全委会、县委常委会、重大事项决策、重要干部选拔任用、重大工程项目建设、重大事件处置、大额资金安排使用管理、党政干部问责等权力运行流程,提高权力运行流程,提高权力运行程序化、规范化水平。

  三是权力制约监督化。探索两条发扬民主途径:一条是党内民主,制定并落实县委党内情况反映、县委重大决策党内征求意见和党内情况通报“三项机制”。一条是问政于民,制定并落实县委重大决策听证咨询评估、法制部门合法性审查、县委全委会和常委会列席旁听、县委重要事项社会公开、县委权力公开透明运行社会监督员“五项机制”。

 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号