当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
余干把好党员干部“廉政脉”
日期:2012-09-10  来源:余纪宣

  今年以来,余干县着力推进党风廉政建设,促进党员干部作风转变,通过“望闻问切”四步把好党员干部“廉政脉”。

    一望诊,正面教育,结合廉政文化八进活动积极开展勤廉兼优先进事迹巡回报告会活动,以典带廉。同时开展星期天流动廉政党校培训班活动,进一步筑牢了党员干部的拒腐防变的思想道德防线。

    二闻诊,倾听民意,严肃治理损害群众利益的突出问题,坚决纠正不正之风,会同有关部门重点解决湖区作业、征地拆迁、住房保障、食品药品安全、环境保护等方面问题。查办案件中,对主动说明问题的从轻处理,对查出来的问题从重处罚,绝不姑息。

    三问诊,接受监督,开展廉能问责活动,突出整治少数机关或部门存在的“庸懒散”、“假浮蛮”、“私奢贪”等效能病。仅今年以来就组织开展监督检查20余次,发出廉能问责书16份,责令纠错10人次,12名机关干部因此受到书面检查、通报批评、诫勉谈话等形式的处理。

    四切脉,加强预防,注重惩防体系建设与廉政宣教工作相结合。按照严格教育、严格监督、严格管理模式,充分发挥制度防腐的基础性作用,筑牢领导干部拒腐防变的思想防线。近期组织全县党员干部观看集中观看了电影《忠诚与背叛》进一步坚定理想信念,加强了宗旨观念。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号