当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
余干四举措狠刹升学谢师风
日期:2012-08-01  来源:张欢庆 郑辉

    为防止党员干部借子女升学之机大操大办敛财的不良风气抬头,近期,余干县纪委采取四项举措叫停“升学宴”、“谢师宴”,适时给升学谢师风降温。

    一是群发一条短信。“诚挚祝贺您的子女金榜提名,并提示您严禁借子女升学之机搞不正之风,大办升学宴、谢师宴……”这是最近县纪委群发给全县副科级以上党员领导干部的“廉政短信”,要求领导干部自觉抵制操办“升学宴”、 “谢师宴”,做廉洁自律的表率。

    二是签订一份承诺。县纪委与基层纪检组织、基层纪检组织与所在单位有子女升学的干部签订了《党员干部不违反规定举办“升学宴”廉政承诺书》,号召全县领导干部严格遵守廉洁自律有关规定,管理好、教育好本单位本部门的职工干部,杜绝盲目攀比、铺张浪费。

    三是出台硬性规定。制定出台五个不准规定。五个不准即:不准领导干部通知本单位和下属基层单位有工作关系的人员参加庆贺活动;不准用公款操办子女升学事宜;不准接受公款送礼或变相公款送礼借机敛财;不准巧立名目动用公款支付应由自己承担的子女升学费用;不准动用公车接送子女上学。

    四是实行多方监督。县纪委牵头,组织、人事、教育等部门配合,抽调人员组成明察暗访工作组,对县城重点餐饮场所开展经常性拉网式的暗访,突击检查,对顶风作案者严肃处理。同时,通过电视台、报纸、网站等媒体公布举报电话,在余干廉政网开通网上电子举报信箱,接受群众举监督举报。


    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号