当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
弋阳县:严查扶贫领域腐败问题
日期:2017-03-22  来源:弋阳县纪委
去年以来,弋阳县将整治扶贫领域腐败问题作为集中整治工作的重要内容,精准发力,强化对扶贫领域的监督执纪问责,以正风反腐新成效切实提升群众获得感。 
该县成立7个专项巡察组,对全县17个乡镇(场、街道)的民政资金、危房改造资金、作风不实以及处事不公问题开展专项巡察。共发现重点问题25个,其他倾向性问题7个。该县在全县各单位、各乡镇、各村居设置举报箱,受理群众举报,并制定扶贫领域违纪问题信访查办督办工作方案,对反映扶贫领域违纪问题实行领导包案制,对扶贫领域关亲顾友、虚报冒领、截留挪用等方面的不正之风和腐败问题,做到发现一起、查处一起。2016年以来,该县共查处扶贫领域违纪问题7件,给予党纪政纪处分7人.挽回经济损失51.1万元,督促扶贫资金落实到位8.4万元。
同时,该县组织开展“千人大约谈”、“线索摸排大起底” 、“第三方征求意见”等活动,全面排查问题线索。共发放征求意见表5000余份,排查问题线索229个。各级党组织积极探索依托“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等党内组织生活制度,引导党员干部主动查找问题和不足,帮助党员干部认清问题,剖析原因。充分运用执纪监督“第一种形态”, 对存在苗头性、倾向性问题的党员领导干部早打招呼、早提醒,已诫勉谈话19人。( 李霞)
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗