当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
上饶县:开展项目资金督查 精准护航脱贫攻坚
日期:2017-09-27 10:40  来源:上饶县纪委

(图为
第二督查组在五府山镇财政所督查
 
为深入推进扶贫领域集中整治工作,进一步规范扶贫项目资金管理使用,确保扶贫资金安全,夯实打赢脱贫攻坚战的资金基础,自9月26日起,上饶县纪委监察局联合财政局成立十个督查组,在全县范围内开展扶贫项目资金督查工作。

    此次督查范围主要是贫困村“八大类”基础设施建设项目及其他扶贫项目实施和资金拨付情况,做到全县“十三五”贫困村全覆盖,每乡镇随机抽查不少于1个非“十三五”贫困村。督查重点是利用项目资金管理权贪污受贿谋取私利、私分冒领群众补贴和补偿资金、弄虚作假、骗取套取扶贫资金、截留挪用扶贫资金等十个方面问题。
    在督查中发现的问题做到立行立改,及时督促纠正解决,对截留挪用扶贫资金的要原渠道返还,贪污侵占扶贫资金的要予以追缴,涉及违规违纪的单位和个人立即上报处理,绝不隐瞒不报、虚报假报,确保全县所有扶贫项目资金落到实处,最大限度保护好群众利益,切实巩固和提升脱贫攻坚成效。(上饶县纪委)
    [ 责任编辑:上饶市纪委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2017 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪委 上饶市监察局 主办 联系电话:0793-8198446
    E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗