当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
广丰:加大扶贫领域问题线索排查力度
日期:2017-09-27 10:57  来源:广丰区纪委

图为丰溪街道党风政风监督员入户调查扶贫资金落实情况 卓忠伟摄
 
中央扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议后,广丰区纪委结合实际,多措并举,加大了对扶贫领域问题线索的排查力度,严肃查处并曝光扶贫领域虚报冒领、截留私分、优亲厚友等问题。今年以来,广丰区共查处扶贫领域违纪违法案件26起,其中给予党政纪处分21人,移送司法机关处理1人。
    该区纪委加大组织协调力度,督促扶贫领域各职能部门对近年来涉及扶贫领域政策、资金、项目、廉政风险点等情况进行梳理统计,对扶贫领域的问题线索统一归口登记,建立扶贫领域问题线索台账,做到有反映必受理、必登记、必查核,进一步厘清扶贫领域监督底数。同时,主动出击,开展纪检干部下访活动。区、乡两级纪检干部进村入户,坚持问题导向,以扶贫领域中问题反映集中、群众反映强烈的问题为突破口,集中开展“拉网式”排查,进一步挖掘问题线索。此外,开设了电话、网络、短信、来信、来访“五位一体”举报平台,通过网络、电视、报纸等方式,向社会公开举报电话和邮箱。在区、乡、村设置举报箱、公布举报电话,通过纪检监察干部“开门接访”、“带案下访”等,进一步拓宽了线索渠道。
    [ 责任编辑:上饶市纪委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2017 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪委 上饶市监察局 主办 联系电话:0793-8198446
    E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗