当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
鄱阳:监督"组合拳" 严防节日"四风"反弹
日期:2017-09-30  来源:鄱阳县纪委
“你好,我们是县纪委明察暗访组人员,麻烦调阅一下你们商场办理购物卡和大宗消费账目情况。”9月27日,鄱阳县纪委明察暗访组检查人员向县内一家大型商场财务部门负责人出具证明并说明来意。这是鄱阳县纪委中秋国庆期间开展专项督查的一幕。
    为确保中秋国庆期间风清气正,严防四风问题回潮反弹,鄱阳县纪委通过节前抓教育、节中抓检查、节后抓追责的方式,打出"组合拳",坚决纠正“四风”,努力营造风清气正的节日氛围。
    节前抓教育。县纪委下发《关于严防中秋国庆期间“四风”问题反弹的通知》,并在微信公众号和新闻媒体公开发布,发出纠“四风”的“动员令”。并通过曝光典型案例、发送廉洁短信等,加强教育监督提醒。
    节中抓检查。在中秋、国庆节期间,加大明察暗访、集中检查力度,安排督查组到各单位对公车私用、公款旅游、公款吃喝、公款购买赠送月饼、滥发钱物的情况进行明察暗访,节日前后随机对相关单位的财务支出等细节开展重点抽查,从源头上遏制公款发送“红包”和公款购买赠送月饼的歪风。
    节后抓追责。县纪委将及时对监督检查发现的问题线索作出处理,对顶风违纪行为,发现一起,查处一起,曝光一起,动辄则咎,绝不姑息。对落实中央八项规定精神不力,“四风”问题得不到有效遏制的单位,不仅追究直接责任,还将追究主体责任和监督责任。(汤小燕)
    [ 责任编辑:上饶市纪委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2017 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪委 上饶市监察局 主办 联系电话:0793-8198446
    E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗