当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
余干:正风肃纪,驰而不息纠“四风”
日期:2017-12-04  来源:余干县纪委

近来,余干县以深入贯彻落实党的十九大精神为抓手,在全县范围内开展“转变作风、创优发展环境”主题活动,聚焦重点领域和薄弱环节,着力解决观念陈旧、思想僵化、纪律松弛、作风散漫、吃拿卡要等“四风”问题,引导党员干部进一步改进工作作风,提升服务效能,为加快绿色发展、决胜全面小康提供坚强纪律保证。

活动期间,该县对42个单位部门的工作作风进行全员“体检”。重点围绕解放思想和增强“四个意识”、经济社会发展大局和中心工作、行政审批和执法改革、管理服务改造提升等九个方面内容,深入查找工作中存在的作风不实、责任不明、机制不畅等问题,分类列出问题整改清单36项,由42个部门负责人电视亮相承诺整改。特别是针对群众反映强烈的一些涉及部门多的事项,由中心单位牵头,建立协调联办机制,定期完成整改。以严的精神和实的态度,破除中梗阻、办事不作为等现象,引导全县干部树立服务意识,持续把作风建设引向深入。

坚持问题导向,积极开展解放思想大讨论活动。结合当前开展“两学一做”学习教育、“我是党员我带头”、“争当方志敏式好干部”等活动,严格按照定场所、定人员、定时间、定考勤和“白天上班,晚上学习”的方式,组织各职能单位对照“四风”及隐形变异“四风”、干部不作为、乱作为、慢作为和基层干部损害群众利益等方面问题开展自查自纠,教育引导党员干部增强服务意识、提高服务能力。坚持“监督、查处、问责、曝光”四管齐下。县纪委成立4个督导小组,深入各单位进行跟踪巡查督导。对整改落实不力的部门和个人,不定期的在余干廉政网和余干电视台点名道姓地通报曝光,持续释放执纪必严强烈信号。

同时,余干还面向社会开展优化发展环境问卷调查,定期听取服务对象的建议,对各单位的服务开展民主评议,严厉问责办事不作为干部,持之以恒正风肃纪,以实际行动推动十九大精神的落地生根。(余干县纪委 朱为贵)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号