当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
鄱阳:启动2017年度党风廉政建设责任制年终“大考”
日期:2018-01-29  来源:鄱阳县纪委

“2017年,党委(党组)落实主体责任情况怎么样?‘一把手’有没有充分履行‘第一责任人’职责?一岗双责有没有落实到位?”在近期开展的全县2017年度落实党风廉政建设责任制考核中,鄱阳县30个乡镇(街道)现场接受党风廉政年终“大考”。

根据《2017年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作方案》,1月26日至30日,由县纪委有关领导带队,组成7个检查考核组,通过听取报告、民主测评、个别谈话、查阅资料、现场抽查等方式,对全县30个乡镇(街道)党风廉政建设责任制落实情况进行全面检查。

检查考核内容为各地各部门落实全面从严治党主体责任和监督责任工作情况。党委(党组)主体责任包括落实全面领导责任、严肃党内政治生活加强党内监督、深化作风建设、选好用好干部、维护群众利益、坚决惩治腐败等6项内容;纪委监督责任包括加强执纪监督、强化执纪审查、严肃党内问责、扶贫领域监督执纪问责、加强队伍建设等5项内容。

目前,7个考核组已分赴各地、各单位开展检查考核工作。据了解,考核结果将运用到领导班子和领导干部年度考核、目标责任制考核等多个方面,对考核结果不理想的,将约谈相关负责人。此外,我县还将对存在问题的单位开展回头看,督促其整改到位。汤小燕

    [ 责任编辑:上饶市纪委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗