当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
广丰:“履责大考”向形式主义说“不”
日期:2018-03-23  来源:上饶市广丰区纪委监委

3月22日,广丰区纪委、监委召开了全区纪检监察系统述职大会,各乡镇(街道)纪(工)委书记、区直单位纪检组长(纪委书记)、派出纪工委书记、机关科室主任等共54人依次走上台述职。

今年的述职一改往年“风景这边独好”的思路,述职者在5分钟以内不仅要开门见山地介绍履职情况,不讲套话空话,只讲实例和数据,还要着重围绕工作中的不足和薄弱环节进行自我“揭短亮丑”,令人耳目一新。

为贯彻落实习近平总书记对纠正“四风”问题做出的重要指示精神,广丰区纪委从自身做起,继年初开展的党风廉政建设责任制考核之后,又在纪检监察领导干部的“履职大考”中向形式主义说“不”。

个人述职完毕后,区纪委三位副书记分别结合分管工作,对述职对象进行了点评“找茬”。区纪委书记对述职情况进行总体点评质询,并对各单位纪检监察工作进行问诊把脉,针对薄弱环节开出“处方”。此外,区纪委机关与会人员对54名述职对象一一进行了测评打分,当场评出了乡镇、区直、纪工委、科室四个方阵的前三名。

整个述职大会充满了辣味,让述职对象们感到了压力。不少与会人员坦言,这种创新的会议形式效果很好,既有“红脸出汗”的效果,又给人更多的是动力,催人奋进。(潘春晖)

 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗