当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
玉山:清风护航 打响经济发展环境整治攻坚战
日期:2018-03-23  来源:玉山县纪委监委

“我承诺,坚决落实‘清风护航’行动部署,以人民为中心,以身作则,迅速行动,抵制一切损害经济发展环境行为······”3月16日,在玉山县损害经济发展环境突出问题专项整治“清风护航”活动动员大会上,一千余名党员干部许下庄严承诺,“廉政”+“勤政”,坚决打赢经济发展环境整治攻坚战。

在损害经济发展环境突出问题专项整治“清风护航”活动中,针对群众和企业主反应强烈的行政审批项目事项多、行政审批效率低、各类证明和手续繁琐、职能部门重权力、轻责任、窗口单位“门好进、脸好看,事依然难办”、“关键岗位”的“关键人”积弊陋习等突出问题,该县及时梳理,下发损害经济发展环境突出问题专项整治“清风护航”活动实施方案,将每个专项整治项目,分解到部门,落实到单位,逐项明确了牵头领导、责任单位,提出了整改要求、整改时限。在动员会上,县行政服务中心、县委编委办、国土、环保、规划、建设、市场监督管理等责任单位的“一把手”分别做了表态发言,亮明了态度,表明了决心。

为了确保如期完成各项工作任务,该县对此次专项整治活动坚持考核和惩处并重,一手抓考核测评,邀请社会各界对各单位的依法行政(服务)、公正公平、廉洁文明、优质高效等方面进行打分,凡是测评靠后的单位“一把手”要亮一亮相、出一出汗,说明排名靠后的原因,并就整改措施做表态发言。一手抓严肃惩处,县纪委监委成立多个督查组,对整治工作不认真、不负责,落实整治任务搞“变通”、打“折扣”、做“选择”、造“假账”的责任单位和个人,严肃查处,严格问责。

目前,该县已设立损害经济发展环境突出问题专项整治举报箱,公开举报电话,并开通网络举报平台和县长热线,全方位全天候的受理信访举报。相关信访举报渠道收到群众、企业和客商反映的突出问题实行快速办结制度,当日报送领导审批,次日交由相关部门处理。(程琪琳)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗