当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
铅山县:召开十三届县委第四轮巡察工作动员部署暨培训会
日期:2018-10-15  来源:铅山县纪委监委
10月15日上午,十三届铅山县委第四轮巡察工作动员部署暨培训会召开,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长刘玉君,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长邓登勇出席会议,县委巡察工作领导小组成员、县纪委各室(部、中心)负责人、县委巡察办、县委巡察组人员参加了会议。
      会上,刘玉君宣布了此次巡察任务分工决定,并要求,各巡察组要提高站位,把握巡察工作的政治内涵,要坚持实事求是,依规依纪开展巡察,确保巡察工作取得实效。要躬行实践,珍惜弥足珍贵的学习机会,要把战场当作教室,不断积累巡察经验,在交流中取得真经,在实践中提升实战本领。要严以自律,爱惜代表县委的政治身份,要善于运用法治思维,严格按照党章、巡察工作条例、巡察组工作规则办事,严守职责边界,确保巡察工作有序开展。
      就做好此轮巡察工作,邓登勇强调,要提高政治站位,深化对巡视巡察工作的认识。开展县委巡察工作是践行“两个维护”的重要体现,是推进监督全覆盖的重要举措,是夯实党的执政基础的重要抓手。要瞄准巡察重点,科学高效推进巡察工作。各巡察组要带着“放大镜”“显微镜”,对所巡单位进行一次全面的政治体检。要突出重点内容、重点对象,问题导向,务实高效推进巡察工作。要把握关键环节,确保巡察工作有序推进。进驻前要做足功课,巡察报告要见人见事,巡察反馈要客观真实,督查整改要务实高效,成果运用要效益最大,巡察办要加强督导。要坚持从严要求,打造忠诚干净担当的巡察队伍。在提升本领上下功夫,要勤于思考、善于总结,查找不足,补齐短板;在关键时刻上见担当,要把政治担当放在第一位,敢于坚持原则,经受住考验;要在严以自律上树标杆,每名巡察干部要严格自律,切实维护县委巡察队伍的良好形象。
      会上还传达学习了有关文件精神。会后,巡察组全体成员参加了本次巡察业务培训。( 叶青云)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗