当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
驻市管局纪检监察组组织党员干部学习新《条例》
日期:2018-10-23  来源:驻市管局纪检监察组
近日,驻市市管局纪检监察组会同归口单位市市场和质量监督管理局党组、市食品药品监督管理局党组午组织全局党员干部学习新修订版《中国共产党纪律处分条例》,会议上邀请了市委讲师团团长张江生为大家深刻解读新《条例》,两局主要领导主持并讲话。
    张江生团长直入主题,首先以四代《条例》的比较做引入,通过对比,清晰直观地引出第四代《条例》的不同和增加内容。重点讲解了第四代《条例》的八大特点,即一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之和八个典型违纪行为。
    会后,与会党员干部纷纷表示:“张团长的这次宣讲提纲挈领,内容丰富,使我们对新《条例》有了更加全面的认识,也深知作为党员干部就要警钟长鸣,时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,牢记“两个务必”,做到“八个坚持、八个反对”,从现在做起,从一切能够做的事情做起,永葆共产党员的先进性,不断提高拒腐防变的能力。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗