当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
弋阳县:异地“驻点式”交叉检查为脱贫攻坚保驾护航
日期:2018-10-23  来源:弋阳县纪委监委

    “老乡,请问对接你家的帮扶干部多久来一次?他对你家的情况了解么?你家危房改造资金收到了么?”10月22日上午,弋阳县弋江镇交叉督查组成员在该县葛溪乡过港村吕家组督查时对一位贫困户老乡询问道。
    为扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,弋阳县纪委监委积极探索创新,运用异地“驻点式”交叉检查与各纪工委督查归口单位相结合的模式,对全县各村的脱贫攻坚工作进行不打招呼、直奔现场、明察暗访式监督,为精准扶贫保驾护航。该县抽调各乡镇纪委、扶贫、民政、财政、农经等职能部门人员,组成16个专项督查组,在县域范围内开展异地“驻点式”交叉检查,重点聚焦“怕、慢、家、庸、散”等作风顽疾,着重发现基层干部在扶贫领域贪污挪用、虚报冒领、盘剥克扣、优亲厚友等问题,关注各单位与广大扶贫干部履职情况,以及中央、省、市、县各级巡视、巡察反馈问题落实情况。
    自扶贫领域交叉检查开展以来,共发现问题23个,已全部整改到位。(曹思琦)

 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗