当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
万年县:以“严问责”促履责自觉
日期:2018-11-01  来源:万年县纪委监委
今年前三个季度,万年县纪委监委突出重点领域、针对重点岗位,对66个问题启动问责程序,问责党组织22个,问责领导干部57人,释放了“失责必问”的强烈信号,以问责“利剑”督促党组织和领导干部形成履责自觉。
   “县国土资源局下设12个土管所出现违规私车公养,用公务油卡给私车加油的问题,县国土局党组在公务油卡使用等方面,对其干部职工没有尽到教育、提醒、监督职责,履行主体责任不力,责令作出书面检查。”坚持党要管党,基层党组织就要切实负起主体责任,该县把问责党组织作为推动全面从严治党主体责任落实的重要抓手之一,对不履行或不正确履行工作职责以及存在其他失职失责情形的县国土资源局等22个党组织启动了问责程序。同时,该县还围绕扶贫领域、落实中央八项规定精神、作风建设、环保工作等当前重点工作,对57名失职失责领导干部予以严肃问责。
    为了达到问责一个、警示一批的教育效果,该县还加大了问责通报力度,发出问责通报9批次,通报案件24件,通报被问责党组织22个,被问责干部25人。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗