当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
上饶县:实现村居监督全覆盖
日期:2018-11-01  来源:上饶县纪委监委
“这几户居民的生活条件已经超出了城市低保户的标准,不应该再被评为低保户。”上饶县旭日街道信江社区居民监督委员会主任陈敏在2018年度信江社区城市低保评审工作中对7户不符合城市低保条件的居民提出了反对意见。
    今年8月,信江社区在支部委员会和居民委员会选举之后,立即召开居民代表大会选出了新一届的居民监督委员会,由支部委员陈敏兼任主任,两个委员分别为党员代表和居民代表。在成员全部到位后,信江社区居民监督委员会迅速进入状态,依法履行监督职责,一个多月以来,居务监督委员会不仅参与了2018年度信江社区城市低保评审工作全过程的监督,还对阳光花园小区房屋维修基金的使用情况进行了监督。
    目前,上饶县已先后选举产生104个村(居)民监督委员会,下一步,全县215个村(居)将陆续选举产生村(居)民监督委员会,实现监督向基层村党组织的延伸,建立“事前介入、事中把关、事后评价”的全程监督方式,促进村级事务公开公平公正。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗