当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
横峰县:“一听二看三访”护航脱贫攻坚
日期:  2018-12-11  来源:  横峰县纪委监委
今年来,横峰县纪委监委聚焦主责主业,始终围绕落实“两个责任”,重抓扶贫领域监督执纪,采取“一听二看三访”的工作方式,打出一套具有横峰特色的精准扶贫、精准脱贫的纪律保障组合拳,坚持不懈巩固脱贫攻坚的成果。
    一听。该县纪委监委深入扶贫工作一线,听民声、问民意,检查扶贫干部作风,对媒体报道、群众反映等扶贫领域突出问题作出批示,对发现的扶贫领域违纪、违规信访反映,按照“当天呈批处置,第二天转办到位,一周后跟踪办理进展情况”的要求及时处置,坚持工作不断、标准不降、力度不减,巩固脱贫攻坚成效。
    二看。聚焦建档立卡、产业扶贫、资金管理、作风不实、漏评、错退、群众满意度、认可度等方面内容,以及落实政策打折扣、搞变通,弄虚作假、不作为、乱作为等问题不间断开展专项督查。截至目前,全县共组织实施16批次专项督查,发现问题120余个。
    三访。该县组派11个督查组,采取多种方式对全县11个乡镇和“十大扶贫”行业部门开展全覆盖,将监督“探头”伸到村小组。同时,综合运用交叉检查与突击暗访等,定期不定期走村入户走访调研,掌握帮扶情况,不断加强已实现脱贫任务的贫困群众和贫困村的持续帮扶,确保各级各类政策执行到位、全面落实。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1