当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
万年:着力提高信访举报办理质效
日期:2019-03-06  来源:万年县纪委监委
万年县变被动受理为主动出击,不断拓宽信访渠道,着力提高信访举报办理质效。2018年,县纪委监委共受理信访举报459件,与上年同比,增长9%。
    上下联动快受理。县纪委常委会高度重视信访举报工作,把信访举报工作作为反腐倡廉建设的基础性工作来抓,要求无论是分管领导、委室主任还是乡镇纪委书记,都要处在办理信访举报案件第一线,直接指挥和参与信访案件的办理工作,随时听取信访工作情况汇报,研究布置当前和下步信访举报工作,解决信访举报工作中遇到的困难和问题,及时提出改进工作的方法和措施。同时实行班子成员包案督办制度,对所负责的信访举报从时限、程序、处置上严格把关。
    “五位一体”强平台。构建网、电、信、访、新媒介“五位一体”检举举报平台,指导乡镇纪委建成群众来访接待室,加大对乡镇纪委的业务指导力度,提高各乡镇纪委办理信访件的能力水平。对12388平台导入的信访举报件认真进行研判,该报上级纪委的按时上报,该本级受理的及时受理、办理。
    聚焦重点严查办。聚焦群众最关心、反映最强烈的问题,对扶贫领域涉嫌违纪问题信访件,严格按照省委“当天受理次日转办一周报进度”的要求进行快查快办,2018年以来共查处扶贫领域问题117个,立案查处问题28件,给予党政纪处分33人,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。与公安机关密切配合,强化协作,及时受理涉黑涉恶问题线索24件,已核查15件,移交公安机关办理9件,很好地提升群众的公共安全感。同时,紧盯中央八项规定精神落实和“怕、慢、假、庸、散”等作风突出问题,加大专项督查频次,发出通报6期,查处各类作风问题42个,转立案16件。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗