当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
广丰区: 向扶贫领域形式主义官僚主义亮剑
日期:2019-03-14  来源:上饶市纪委监委网站

 “桐畈镇高厅村在精准识别程序中弄虚作假,以党员代表会代替村民小组评议会,该村第一书记、村党支部书记2人受到党内严重警告处分,2名分管镇领导分别受到党内警告、诫勉谈话处分……”广丰区纪委监委近日通报的这起典型案例,再次释放了严查扶贫领域形式主义、官僚主义问题的强烈信号。

 该区纪委监委把责任落实不到位、工作作风不扎实、工作措施不精准、资金管理使用不规范等4个方面20项问题,作为重点整治内容,联合区扶贫办等部门组成督查组,综合运用“分组专项查、紧盯关键查、多轮滚动查”方式,对全区23个乡镇(街道)、226个村居(社区)进行全覆盖督查。同时,采取领导干部轮流接访、纪检监察干部下访等,广泛搜集扶贫领域搞形式、走过场、摆架子、“虚假脱贫”等问题线索,对发现的问题严查快处,第一时间通报曝光。

 2018年以来,该区共查处扶贫领域相关问题83个,处理120人,其中党政纪处分28 人,移送司法机关5人。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗