当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
铅山:开展“当好廉内助 守好幸福门”活动
日期:2019-04-02  来源:铅山县纪委监委
“勤廉是家之首,和睦是家之缘”、“贪欲不可有,小利不可取”、“希望你一如既往坚持做事的原则”“希望你在工作中清清白白处事,公公正正办案”……近日,铅山县纪委监委机关干部纷纷收到了配偶写给自己的廉政寄语。
为进一步加强对干部“八小时之外”的监督管理,切实筑牢家庭廉洁防线,3月29日,铅山县纪委监委开展了“当好廉内助 守好幸福门”活动,组织机关全体纪检监察干部家属参观县家规家训家风建设示范点——葛仙山家风家训馆,并召开了主题座谈会。县委常委、县纪委书记、县监委主任邓登勇参加座谈会并讲话。
    座谈会上,邓登勇简要通报了县纪委监委2018年工作情况,对家属们在工作上的理解和支持表达了诚挚的谢意,并从家庭助廉的重要性和怎样做好“廉内助”“贤内助”等方面与大家进行了交流,特别强调,作为纪检监察干部家属,一定要比其他干部家属更讲政治、更懂纪律、更守规矩,要加强学习,做廉洁治家的明白人;加强监督,做廉洁家庭的“守门员”;宽容互助,做工作事业的支持者。
   “通过参观和交流,我对纪检监察工作有了更深入的认识,也更加明白树立好家风的重要性”“作为纪检监察干部配偶,我一方面会全力支持配偶工作,让他没有后顾之忧,另一方面也会加强对配偶的监督,提醒他廉洁从政”……活动结束后,大家纷纷表示,要把好“家门”,守好“后院”,树好家风。同时,结合家庭实际情况,写下了对配偶的廉政寄语。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗