当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
【扫黑除恶进行时】鄱阳县:主动深挖线索 重拳“打伞破网”
日期:2019-04-29  来源:鄱阳县纪委监委

自扫黑除恶专项斗争开展以来,鄱阳县纪委监委坚持深挖严查黑恶势力背后的腐败问题,坚决打掉“保护伞”、冲破“关系网”。截至目前,共排查出涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索54条,立案查处9起涉黑涉恶腐败问题,其中5起“保护伞”问题,党纪政务处分4人。
    针对线索来源不广、质量不高,部分线索跟进力度不足等问题,该县纪委监委转变工作方式,变“等米下锅”为“主动出击”,开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题信访举报大接访活动,“零距离”接触基层群众,及时倾听群众呼声。将涉黑涉恶问题线索列为巡察重点,利用正在开展的第六轮巡察和脱贫攻坚交叉巡察走村入户等机会,对问题线索进行深度梳理。
    与此同时,该县纪委监委紧盯上级交办、群众反映强烈的涉黑涉恶重点案件,做到对背后“ 保护伞”没查清的不放过、对背后腐败问题没查清的不放过、对失职渎职问题没查清的不放过。坚持“一案三查”,对公安机关打掉的涉黑涉恶案件,做到及时跟进、逐案筛查,深挖彻查背后的腐败和“保护伞”问题。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗