当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
鄱阳县:回访教育帮“跌倒”干部重新站起来
日期:2019-05-13  来源:鄱阳县纪委监委

近日,鄱阳县纪委监委工作人员来到三庙前乡,对曾经“掉队”干部徐某进行回访教育。徐某由衷地表达感激之情,“组织帮我认识问题,纠正错误,今后我将以实际行动回报组织的关心和厚爱……”
    原来,徐某因在高家岭物流园项目的征地、开发过程中,为开发商提供帮助,收受2万元现金,受到严重警告处分,并取消正科级待遇,降为副科级职级。处分后,徐某一度情绪低落,工作热情不高。经过纪委暖心回访,如今的他彻底解开心结,重拾往日的信心。
    今年以来,鄱阳县纪委监委按照“惩前毖后、治病救人”方针,对2017年以来受到处分且仍在处分期内的党员干部开展回访教育,通过函询了解、谈心谈话等方式,掌握受处分人员思想、工作、生活状况,帮助“跌倒”干部重新站起来。截止目前,已对82名干部进行了回访教育,回访率100%,其中23人按期解除行政处分,进一步激发干事创业的积极性。
   
在回访工作中,该县纪委监委注重回访结果运用,把回访教育情况作为恢复党员权利或解除行政处分、干部考察和考评的重要依据,根据回访对象的工作表现、认错态度等,及时调整完善方案,建立台账规范管理,确保回访教育更加精准有效。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗