当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
市城投公司:着力提升国有企业监督效能
日期:2019-05-15  来源:未知

近年来,市城投公司纪委积极探索和实践国有企业开展监督工作的新经验、新举措,找准监督目标,发挥监督合力,不断提升监督效能。
    开展日常纪律督查。成立督查组,采取定期、不定期,明查、暗访等方式,开展日常纪律督查,对违反工作纪律的81名干部员工进行了通报批评(辞退4人)。同时,对相关负责人开展谈心谈话工作,推动纪律督查的常态化、长效化。
    推动廉政专项巡察。会同党政办、审计法务部等部门成立专项巡察组,采用听汇报、查资料、个别谈话等方式,对公司党风廉政建设情况、驻村扶贫点工作开展情况及扶贫专项资金使用情况进行巡察。同时,结合市纪委监委和公司已查办案件,对干部员工进行警示教育。
    强化制度执行检查。健全中层干部廉情档案制度,开展中层干部婚丧喜庆事项、外出离开工作所在地和因私出国(境)等制度执行情况专项检查,并对7名中层干部予以通报批评问责,进一步督促广大干部自觉执行规章制度和纪律要求,充分发挥示范效应。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗