当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
玉山县:清风护航再提升 提速更提质
日期:2019-05-16  来源:玉山县纪委监委
近日,“清风四股桥”微信成了玉山县四股桥乡群众心中的“网红”。说起这个微信,该乡十七都村的王立群直竖大拇指。“以前为了办个社保卡,不知道跑了多少趟,个别工作人员态度不好,我也生了一肚子闷气”,提起以前办事的过程王立群拧着眉头。 
     “但是现在不一样了,每个村里便民服务中心都有公示牌,显示明确的办事流程,“清风四股桥”微信二维码张贴在村部公示栏里,我扫进去之后,可以了解乡里各项事宜,更加可以反映一些干部的不当行为,我也成了监督的一分子啦”!自全县开展“清风护航再提升暨三进”活动开展以来,四股桥乡纪委创新 “126工作法”,把与群众生活息息相关的事项统一制定了最新的办事流程图,在各村的便民服务大厅内公开,并创新设立了“清风四股桥”举报微信,群众可以添加“清风四股桥”微信,在微信上传相关图片、视频或以其它形式向乡纪委举报相关情况,增加了群众监督广大党员干部的渠道,便于督促党员干部做好本职工作。
     “清风四股桥”是玉山县“清风护航再提升暨三进”活动的缩影。2019年3月,玉山县大力开展 “清风护航再提升暨三进”进窗口、进机关、进乡村活动,该活动是在去年“清风护航”工作基础上的再提升,着力整治担当精神不足、办事效率不高、整治工作不严不实、进取意识不强、纪律意识不强等问题。该项工作为期一年,目前正处于监督检查、整改落实阶段。
     同时,该县纪委监委在“清风护航再提升暨三进”活动中,长执监督执纪问责之利剑,强化再督查职能、建立衔接制度、建立快速查处机制,紧盯不落实的事,问责不落实的人,对于“最多跑一次”整改要求拒不落实的,轻微的进行批评教育、诫勉谈话等,情节严重的则进行立案查处、给予纪律处分,并在全县范围内通报,严查快办有效的阻碍改革的各类作风问题,助推了改革提速更提量。自“清风护航”活动开展以来,先后约谈单位“一把手"13人,通报曝光12个单位18人次;处理行政慢作为、乱作为问题 30个,谈心提醒 31人,诫勉谈话18人,立案审查11 人,组织处理5 人。(程琪琳)

 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗