当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
鄱阳县:跟踪式督查助力乡镇纪委标准化建设
日期:2019-05-16  来源:鄱阳县纪委监委
“以前乡镇条件有限,办公室、电脑都要共用,开展工作很不方便,现在好了,硬件软件设施全部配备到位,我对做好纪检工作更有信心了。”接受完乡镇纪委标准化建设检查后,鄱阳县古县渡镇纪委书记施华亮感慨道。如今,走进各乡镇纪委办公区,明亮整洁的办公室,庄严的谈话室、崭新的电脑、资料柜,规范的办公软硬件配置在鄱阳县推进乡镇纪委规范建设中实现了统一标配。
    鄱阳县纪委监委出台了《关于加强和推进乡镇纪委标准化规范化建设的实施意见》等制度文件,要求各乡镇纪委按照“有队伍、有制度、有场所、有设备、有经费、有作为”要求加强和推进乡镇纪委标准化规范化建设,切实提高乡镇纪委监督执纪问责能力。
    在推进乡镇纪委进行规范化建设工作中,针对乡镇纪委存在的各种问题和短板,县纪委监委多次进行跟踪式督查,由班子成员带队分片区深入30个乡镇进行明查暗访,对乡镇组织机构、办公场所、工作制度、台账资料、案卷规范等工作开展大摸底,出台问题清单,下发整改通知书,以问题倒逼督促乡镇纪委切实整改落实。特别是对案件质量、第一种形态运用台帐、扶贫领域问题线索等问题进行全面梳理,通过以案代训、协作办案、交叉检查等方式,加大对乡镇纪委业务培训和指导力度,提升乡镇纪委履职水平。
    截止目前,鄱阳县30个乡镇纪委办公硬件设施基本达到“六有”要求,乡镇规范化建设稳步推进。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗