当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
驻市人社局纪检监察组:履行监督第一职责 助推降费落地生根
日期:2019-05-17  来源:驻市人社局纪检监察组
税降费政策是党中央、国务院作出的重大决策部署,为确保降低社会保险费率政策措施不折不扣落实到位,驻市人社局纪检监察组忠诚履行监督第一职责,紧紧围绕降费这个中心任务,牢牢把握工作重点,用实实在在的硬举措为降费政策落到实处提供坚强的纪律保障。
    减税降费政策一出台,纪检监察组督促市人社系统及社会保险经办机构积极行动起来,切实把实施降费工作作为一项重要政治任务来抓,通过多渠道、多形式宣传降低社会保险费率政策,提高降低社会保险费率政策的知晓率。同时,针对降低失业保险和工伤保险费率、调整社保缴费基数等相关工作与市社保局进行沟通,主动熟悉政策口径、业务流程、时间节点,明确了降费工作的重点任务,提升参与监督的履职能力。并根据市人社局社保局明确各职能部门的工作目标和重点,积极督促各科室(部门) 认真履行主体责任,按时完成工作任务职责清单。
    此外,纪检监察组还主动对接市社保局,督促经办部门加强稽核工作,防止相关企业人为降低缴费基数,杜绝漏保、少缴、不缴行为的产生,维护广大劳动者的合法权益。同时通过明察暗访,对各部门实施降费工作情况进行监督检查,并主动公开举报电话、设置信箱,收集各类问题线索。通过严明的工作纪律,严实的工作作风,严肃的工作态度,一定能够保证降费政策提振经济普惠民生。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗