当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
广丰区:逐案过筛确保“打伞破网”无遗漏
日期:2019-05-21  来源:广丰区纪委监委
“如果你身边有涉黑涉恶腐败和‘保护伞’问题线索,请及时联系我们进行检举揭发……”连日来,广丰区永丰街道纪工委书记王正忠忙着走村入户,再次向居民群众宣传扫黑除恶专项斗争。
    自扫黑除恶专项斗争开展以来,广丰区纪委监委切实把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”相结合,迅速成立扫黑除恶专项斗争领导小组和工作专班,对近年来查处的涉及扫黑除恶等问题线索进行“大清仓”“大起底”,建立涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索专门台账,实行专项登记、专人负责,逐一核查,逐一销号。
     为切实提高扫黑除恶与惩腐、打“伞”的整体性、协同性和时效性,该区纪委监委加强与政法机关的协作配合,共同在深挖问题线索上想办法,在信息共享上做文章,在畅通联动上下功夫,稳步推进扫黑除恶与惩腐打“伞”协调并进。建立扫黑除恶案件线索双向移送和查办反馈等机制,对政法机关移送的涉黑涉恶腐败问题线索优先处置,从严从快处理。通过联席会议、统筹协调、提前介入、信息共享、案件会商,形成既各负其责又协同作战的强大合力。
    此外,畅通信访举报渠道,逐案过筛、逐信排查,循线深挖,确保线索核查“无遗漏”“零死角”。今年以来,该区纪检监察机关已接收和发现涉黑涉恶问题线索57件,立案查处涉黑涉恶腐败及其“保护伞”4起、失职失责案件2起,倒查行业部门监管不力给予诫勉谈话3人。(潘春晖)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗