当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
鄱阳县:“曝光+警示+回访” 做好审查调查后半篇文章
日期:2019-05-21  来源:鄱阳县纪委监委

为充分发挥审查调查工作的标本兼治功能,鄱阳县纪委县监委在严查腐败案件同时,采取“通报+警示+回访” 结合的模式,做实做细做好审查调查“后半篇文章”,力促惩治成果向预防成果转化,实现纪律审查、监察调查综合效应最大化。
   
通报曝光敲响“警钟”。该县纪委监委用足用活通报曝光这一“利器”,对查处发生在群众身边的“四风”问题、扶贫领域和农村基层党员“微腐败”问题等典型案例,通过网站、微信平台、下发通报等形式进行点名道姓通报曝光。
   
警示教育增强“免疫”。坚持用“身边事”教育“身边人”,积极探索推行“一案三会”警示教育活动,利用处分决定宣布的关键时期,组织案发单位召开专题民主生活会、党员干部警示大会,警示党员干部守“底线”,力求实现“处分极少数,警醒大多数”的效果。
   
回访教育卸下“包袱”。该县纪委监委及时制定出台《鄱阳县纪检监察机关回访教育工作制度》,采取函询了解、谈心谈话、实地考察、专项调查等方式,定期对受处分党员干部进行回访教育,了解受处分人员对自己所犯错误的思想认识、改正情况和工作状况,帮助其卸下“包袱”,轻装上阵,以新的工作业绩赢得组织和群众的信任。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗