当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
德兴市:开展整治“文山会海”和清理规范督查检查考核事项专项行动
日期:2019-06-20  来源:德兴市纪委监委
    “上级会议内容及要求已发布,请大家认真学习,抓好落实……”针对近期干部反映强烈的大会小会过多的问题,德兴市纪委监委带头精简会议数量,将相关内容与具体要求编辑成档,通过微信工作群发布告知。这是该市纪委坚决破除形式主义、官僚主义,开展整治“文山会海”和清理规范督查检查考核事项专项行动的“实招”之一。
      为防止“文海”出现“回潮”,该市纪委监委严格控制全年发文总量,实行年度计划和审批报备制度,坚决杜绝搞繁文缛节、层层转发,超规格、超篇幅、超范围下发文件,并出台了少发文、发短文、推行无纸化办公和定期通报等精简文件的具体措施。为防止“过度检查”伤神费力,该市纪委改进督查检查考核办法,规范督查检查考核事项,严防“工作刚部署就开展检查、刚启动就催报”情况,重点整治检查名目繁多、频率过高、重留痕轻实绩等问题,不简单以留痕多少评判工作好坏。
       “纪检监察机关要坚持把自己摆进去,坚决当好自觉查摆和纠正、带头整治形式主义、官僚主义问题的表率,并从深挖细查、严肃问责、标本兼治等方面,精准‘靶向治疗’形式主义、官僚主义,切实为基层减负助力。”该市纪委监委负责人表示。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗