当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
铅山:召开十三届县委第七轮巡察工作动员部署暨培训会
日期:2019-06-25  来源:铅山县纪委监委
    6月21日,十三届铅山县委第七轮巡察工作动员部署暨培训会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长邓登勇出席会议并讲话,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办、县委巡察组人员参加了会议。
     会议宣布了此次巡察工作方案及任务分工,并要求,各巡查组要深入学习,提高政治站位,不断提升自身业务素质和工作本领;要坚持原则,精准发现问题,科学有序开展工作,坚持巡察报告底稿制度,确保巡察工作经得起时间和实践检验;要严明纪律,维护良好形象,时时刻刻紧绷纪律这根弦,自觉增强纪律意识、规矩意识、带头落实中央八项规定精神,严格执行各项规章制度。
     就做好本轮巡察工作,邓登勇强调,要学会肯定成绩,正视问题,以更大决心肩负起巡察工作责任。前六轮巡察工作,圆满完成了县委交办的巡察工作任务,达到了预期效果,但是还存在一些问题,对此,要加强研判分析,强化问题导向,不断在巡察实践中提升自身能力素质,探索有效的工作机制,以更大的决心、更大的力度推动巡察工作打开新局面。要善于发现问题,形成震慑,以更实的举措推动巡察工作落地见效。要坚定政治方向,着力发现党的领导弱化的问题,推动党的路线方针政策和党中央决策部署落实落地;要把握政治要求,着力发现基层党的建设缺失的问题,解决党组织弱化、虚化、边缘化的现象;要强化政治责任,着力发现全面从严治党不力的问题,压实被巡察乡镇党委的政治责任,确保全面从严治党在基层落实落细、落地生根。要不断强化担当,压实责任,以更高的要求推动巡察工作向纵深发展。开展巡察工作,是县委的重大决策部署,各有关单位党组织要认真对待,坚决落实,做到严格履职,严守纪律,坚守巡察工作底线;务实担当,提升水平,体现巡察公信力;通力协作,形成合力,确保巡察工作有序推进。
     会后,巡察组全体成员参加了本次巡察业务培训。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗