当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
玉山县:扎实推进“打伞破网”工作取得新成效
日期:2019-06-27  来源:玉山县纪委监委
     今年以来,玉山县纪委监委坚守职责定位,盯紧每起涉黑涉恶案件深挖细查,坚持有“网”必破、有“伞”必打、有腐必惩,重拳出击、精准发力,扫黑除恶“破网打伞”工作取得了阶段性成果。
    精心组织,不忽视一个环节。该县纪委监委制定下发了《扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作实施方案》,明确了各职能室在扫黑除恶专项斗争中的工作职责,对设立涉黑涉恶信访举报平台、建立涉黑涉恶线索管理台账、建立问题线索信息共享和快速移送反馈机制等逐一提出了具体要求。同时,还通过微信公众号、悬挂和刷写宣传标语、张贴通知和制作宣传专栏等多种形式,广泛宣传涉黑涉恶腐败问题举报范围和内容,不断扩大群众知晓度和参与度。
    精细排查,不放过一个疑点。该县严格执行《玉山县涉黑涉恶违法犯罪问题线索移送交办督办制度》,切实加强与县扫黑办和公安局的沟通联系,建立问题线索双向移送和结果反馈机制,及时互通信息、互相配合。对近两年来受理的信访举报和问题线索进行“大起底”,确保问题线索能够得到及时发现、及时处置。成立以班子成员为组长的走访组,常态化深入全县各乡镇(街道),随机抽查、入户走访、现场接访,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索。
    精准出击,不姑息一个问题。县纪委监委对涉及党员干部及其他行使公权力的公职人员涉嫌违纪问题线索,快速反应、迅速处置,结合各自职责和优势,分别组织开展重点查处基层“微腐败”和党员干部涉黑涉恶问题,形成既各司其职,又统一战线的良好工作格局,确保扫黑除恶和反腐“拍蝇”一体推进。聚焦民生领域的菜霸、汽霸、沙霸现象,严查背后的“保护伞”问题,对公安机关移送的涉黑、涉恶案件深挖细查,严揪“保护伞”,收到了良好的政治效应和社会效应。截止目前,立案16件,其中失职失责问题2件、涉恶腐败问题3件、“保护伞”11人,移送司法机关2人。
    
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗