当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
信州区:创新形式抓实警示教育
日期:2019-07-16  来源:信州区纪委监委
    “这部漫画情景剧好有意思,没想到警示教育也可以这么卡通,这么很可爱!”“小付声音很好听,点评也很到位,这种形式的警示教育片很新颖,还有续集吗?”“升学宴原来要注意这么多方面的细节,看完这个情景剧我就心里有底数了,谢谢纪委同志提的这个醒。”......
    前不久,信州区纪委监委宣传部在公职微信号上推出自制的AR漫画情景剧《小付说纪》第一期“躲猫猫的升学宴”后,在党员干部中引起了广泛热议,并纷纷留言,为这种新颖的警示教育形式点赞加油。
    据了解,该栏目是信州区纪委宣传部和案件审理室联合打造的系列性节目,旨在通过演绎与点评相结合的方式,给受众以警示。情景剧取材于区纪委监委查办的真实案例,由区纪委工作人员自编自演,通过AR漫画式的独特拍摄特效演绎出来。再由案件审理室的同志以专业角度从违纪类型、违纪原因、违纪形式等方面进行剖析讲解。
    “以往的纪律教育大都以内部通报、看忏悔录、开警示教育大会等方式开展,存在受众面不广,实效性不强等问题。如何用活用好身边案例教育身边人,而不流于形式,一直是我们探索的方向。”信州区纪委监委宣传部负责人说,“运用AR漫画形式自编自演情景剧是我们活化纪律教育形式的一次新尝试,下一步我们会精益求精,把这个栏目办好办长,为一体推进不敢腐不能腐不想腐的品牌建设提供信州素材。”

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗