当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
德兴市:“三个紧抓”做好巡察工作“后半篇文章”
日期:2019-07-16  来源:德兴市纪委监委
    德兴市持续深化巡察整改落实和成果运用,紧盯反馈问题抓整改,谋篇布局,坚持“三个紧抓”,全力实现巡察效果最大化。
    紧抓靶心标的不走偏。按照细化、量化和具体化要求,“一人一方”,向被巡察党组织开具可操作性强的“整改清单”,由党组(党委)班子成员紧扣巡察反馈问题,进一步压实整改责任,深入开展对照检查,建立整改台账内容并逐一落实到人,明确目标任务和时间节点,完成一个,销号一项,逐项落实,实现闭环管理。
    紧抓压力传导不松懈。对整改工作不重视、进展慢、巡察成果运用不到位的的党组织和党组织一把手、负责人及时启动约谈,坚持运用监督执纪“四种形态”,彻底打消少数党员干部存在的“一巡了之”“侥幸过关”“平安着陆”的心理,督促被巡察党组织一把手把整改责任扛起来、立场硬起来、纪律严起来,带头落实整改,督促领导班子成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面问题,认真查找偏差,主动认领责任,把巡察整改记在心上、扛在肩上,落实在行动上,显现在效果上。
    紧抓建章立制不反弹。以巡察整改为契机,针对在巡察中发现的制度性问题,督促被巡察单位和党组织进行制度改革和创新,切实把整改过程作为解决问题、建章立制、堵塞漏洞、推动工作的过程,作为建立健全长效机制的过程,不断强化权力制约监督,确保整改全覆盖、无盲区,不留死角。
     截至目前,德兴市已经完成了5轮巡察,共反馈问题847个,已完成整改744个,正在整改103个,整改完成率87.8%以上,启动问责机制给予党纪政务处分8人。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗