当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
婺源县:为受到不实反映的干部澄清正名
日期:2019-07-19  来源:婺源县纪委监委

    7月18日上午,婺源县太白镇程家湾村正在召开的一场特殊会议突然被打断,一位老人家站起来激动地说:“朱书记这个人没话说!我们有什么事情找他,他都会立马帮忙办好。这样的干部竟然还有人去举报他假扶贫,我们都看不下去!”
    原来,这是一场专为受到不实举报的县水利局驻程家湾村第一书记朱利华召开的澄清正名通报会。前不久,县纪委收到“朱利华假扶贫”的举报后,经过认真调查核实,认定举报内容不属实。根据被举报人及其所在党组织的申请,经县澄清正名工作领导小组办公室研究同意,决定分别在程家湾村、县水利局对朱利华进行澄清正名,消除负面影响。
    “经调查,对‘朱利华假扶贫’的举报不属实,现予澄清正名。”澄清正名通报会现场,县纪委承办部门负责人铿锵有力的一句话,不仅提振了干部信心,也回应了群众期盼,得到了在场党代表、群众代表、贫困户代表的热烈鼓掌。县委组织部、县水利局党委、太白镇党委分别对朱利华的扶贫工作作出说明,部分代表也对朱利华的扶贫工作进行了客观评价。
    当天下午,县纪委、县委组织部有关同志还来到县水利局,为朱利华进行澄清正名。“感谢组织上实事求是、客观公正的调查,也感谢组织上的关心与信任,我也表个态,我将一如既往地把程家湾的扶贫工作做好,不辜负组织的期望、不辜负群众的期待!”澄清会现场,朱利华激动不已地说道。

 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗