当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
万年县:活用纪检监察建议书 做实日常监督
日期:2019-07-26  来源:万年县纪委监委
    今年以来,万年县纪委监委充分发挥纪律检查建议书和监察建议书的作用,在对违纪违法人员进行严肃处理的同时,针对案件查办过程中发现的制度漏洞、管理薄弱点、岗位风险等进行“纠偏矫正”,列出问题清单,深入分析原因,提出有针对性的建议和意见,责成相关单位举一反三、整改落实,做实做细监督执纪“后半篇文章”。
    为确保纪检监察建议“落地有声”, 该县纪委监委建立专门台账、列出整改要求、明确整改时限,通过电话提醒、约谈督查、现场检查等方式对每份监察建议书的执行、建章立制等情况进行跟踪督办,对责任“挂空挡”、整改“走过场”、落实“打折扣”的严肃追责问责,让监察建议在“带电”“长牙”中落地有声。
    截止目前,该县纪委监委发出纪律检查建议书6份,监察建议书5份,提出纪检监察建议14条,推动解决问题11个。(黄信国)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗