当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
弋阳县:召开派驻纪检组与负责监督单位见面会
日期:2019-08-01  来源:弋阳县纪委监委
    7月31日上午,弋阳县纪委监委召开派驻纪检监察组与负责监督单位见面会,12个派驻纪检组组长和59家被监督单位主要负责人共70余人参加会议。
    会议指出,深化派驻机构改革是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,健全党和国家监督体系,把制度优势转化为治理效能的重大举措,是深化纪律检查体制改革的一项重要工作任务。此次派驻纪检监察组与负责监督单位见面会,不仅是一次人员见面会,也是一次工作启动会,更是一次派驻监督的动员会、推进会。
    会议强调,各派驻纪检组和被监督单位,要提高政治站位,充分认识派驻机构改革的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,强化党内监督,推动全面从严治党向纵深发展。要正确对待监督,合力做好派驻纪检监察组工作。被监督单位要配合派驻纪检监察组做好相关履职工作,为纪检监察组履行监督职责创造有力条件;各单位党委要以派驻机构改革为契机,认真落实好管党治党的政治责任;派驻纪检监察组要切实履行监督责任,有效发挥监督“探头”作用,既要当好“啄木鸟”,又要当好“护林员”。要加强自身建设,提高监督执纪问责水平。要聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,在监督执纪问责上敢于担当,敢于动真碰硬,做到有位更须有为。要从严要求、率先垂范,必须做到打铁自身硬,正人先正己,始终从严要求自己,不以权谋私、不跑风漏气、不口大气粗以势压人,用铁的纪律打造忠诚干净担当的派驻干部队伍,营造风清气正、干事创业良好政治生态。(曹思琦)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗