当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
国资国企系统召开工程项目建设领域一体推进“三不”工作座谈会
日期:2019-09-30  来源:派驻市国资委纪检监察组
      为深入贯彻市纪委市监委关于一体推进“三不”工作部署,9月27日,市国资委党委、市纪委市监委驻市国资委纪检监察组召开国资国企系统工程项目建设领域一体推进“三不”工作座谈会。市国资委党委书记、主任周连文出席会议并讲话,市国资委党委委员、市纪委市监委驻市国资委纪检监察组组长张政主持会议并作工作要求,上投集团、城投公司、国资公司等11家市属国有企业纪委书记、分管工程项目建设领域领导参加会议。
      会议要求,要保持“不敢腐”的高压震慑,紧盯关键岗位关键人,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对违纪违法行为发现一起、查处一起,绝不手软、绝不姑息;要扎紧“不能腐”的制度笼子,聚焦项目设计、财政评审、招投标、工程量变更、工程款支付等关键环节,以及产权评估、产权收并购、产权出售等重点环节,建立健全一批刚性制度,并强化刚性制度的刚性执行,做到用制度管人、管权、管钱、管事;要筑牢“不想腐”的思想防线,加强党性修养,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部传承红色基因、弘扬方志敏精神,切实解决好党员干部的世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,不断增强政治定力,做到拒腐蚀、永不沾。
       据悉,自启动一体推进“三不”工作以来,市纪委市监委驻市国资委纪检监察组督促市国资委党委履行主体责任,积极推动市国资委出台了《关于规范市属企业工程招投标工作的通知》,把工程建设项目招投标情况作为企业年度考核的重要指标,考核结果直接与企业负责人年薪挂钩。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗