当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
德兴市:廉情谈心助推驻在单位党风廉政建设
日期:2019-11-26  来源:未知
      “局党组在全面履行党风廉政主体责任,切实维护党的六项纪律等方面,做得怎么样?存在哪些问题或不足?”这是德兴市纪委监委驻市委办纪检监察组在被监督单位之一市住建局开展廉情谈心时的场景。
      为切实发挥派驻纪检监察组“驻”的优势,提升派驻监督的精准化水平,近期,德兴市纪委监委各派驻纪检监察组对被监督单位的中层及以上干部开展廉情谈心,了解综合监督单位主体责任、一岗双责落实情况,“三重一大”议事决策制度执行情况以及廉政风险点,为被监督单位党风廉政建设情况“把脉问诊”。
     为提高廉政谈话针对性,该市各派驻纪检监察组结合驻在单位实际,灵活调整谈话切入点和侧重点,对症下药。自入驻以来,该市12个派驻纪检监察组已开展廉情谈心100余人次,共摸排出廉政风险点7项。
    “廉情谈心结束后,我们将针对被监督单位党风廉政建设方面存在的问题,向被监督单位党组反馈意见,提出整改建议,针对被谈话对象存在的廉政风险点,进行梳理和提醒,推进被监督单位党风廉政建设常抓不懈。” 该市驻市委办纪检监察组组长郑育青如是说。
 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号