当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
余干县:督促防疫复工两不误
日期:2020-02-28  来源:余干县纪委监委
      连日来,余干县纪委监委结合各自实际,围绕疫情防控、企业复产、项目复工、交通运输、公共服务等方面工作,把推动复工复产出台的系列政策支持落实情况纳入监督视野,让监督检查既有力度又有温度。

图为该县纪委县监委派出高新技术产业园区纪工委深入工业园区了解情况
      “目前企业的复工复产情况如何?存在什么困难?”“防疫物资储备怎么样?”……为最大限度降低疫情对企业生产发展的影响,该县纪委监委派出高新技术产业园区纪工委紧盯复工审批、人员登记管理、防疫措施落实情况等重点、难点、风险点。一段时间以来,该纪工委深入园区走访企业30余家,及时掌握企业复工复产中面临的实际情况,共协调解决企业在开工复产中的困难问题6个,以强有力的纪律保障推动相关部门履职尽责,科学有序推进复工复产。

 
      同时,该县各乡镇场纪委聚焦人民群众最关心、最关注、最紧迫的热点难点问题,将监督触角延伸到每一个角落,切实维护好广大人民群众的切身利益。该县玉亭镇纪委深入该镇乐伟草莓种植专业合作社、波峰蔬菜种植专业合作社、久瑞生态农业种养殖专业合作社等扶贫产业基地,通过靠前监督检查,了解当前春耕备耕、扶贫产业复产方面存在的问题,并协调帮助解决实际困难。
      “坚持问题导向,派驻纪检监察组要与驻在部门形成工作合力,切实做到复工防控情况明、责任清、工作实、问题准,做到科学防治、精准施策,统筹做好疫情防控和稳定生产工作。”该县纪委县监委相关负责人表示。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号