当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
德兴市:用好纪检监察建议书 做实监督“后半篇文章”
日期:2020-03-10  来源:德兴市纪委监委

“下属单位管理责任主体不明、日常管理流于形式......针对以上问题,依据相关规定,现对你单位提出如下纪律检查建议……”近日,德兴市纪委监委驻市委办纪检监察组向市住建局开出了今年的第一份纪律检查建议书,要求该单位做实做细监督工作,查漏补缺。
      据悉,去年以来,德兴市纪委监委聚焦监督首责,结合日常监督、信访举报、巡视巡察反馈和审查调查中发现的问题,深入分析问题发生的原因,找准廉政风险点和管理制度等方面存在的漏洞,通过制发纪律检查建议书和监察建议书,提出有针对性的整改建议,督促有关单位强化日常管理,健全整改长效机制。2019年,共制发8份纪律检查建议书、3份监察建议书。
      为防止建议书“一发了之”等问题,德兴市纪委监委坚持“谁提议谁负责”的原则,采取书面报告、电话督办、现场调研、抽查回访等相结合的方式,对有关单位的整改落实工作进行定期跟踪,防止“挂空挡”“走过场”“打折扣”等形式主义官僚主义突出问题出现。(蒋燕萍)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号