当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
市公安局:专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作
日期:2020-03-11  来源:驻市公安局纪检监察组
      3月10日,驻市公安局纪检监察组会同市公安局党委专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作,副市长、市公安局党委书记、局长邱木兴主持会议。会上传达学习了市委印发的《关于廉洁上饶建设的实施意见》和市纪委四届五次全会精神等,通报了2019年市公安机关党风廉政建设主要情况和2020年驻局纪检监察组工作安排。
      会议认真分析了市公安机关党风廉政建设面临的形势任务,就2020年抓好党风廉政建设和反腐败工作进行了研究部署。会议强调,党委班子成员要将思想统一到中央和省、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来,认真落实市纪委市监委关于党风廉政建设和反腐败工作具体要求,切实提高政治站位,增强对党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到主体责任和监督责任同向发力、同频共振,一同压实。
    会议提出,要认真贯彻落实市委《关于廉洁上饶建设的实施意见》,立足公安实际,落实“严”的主基调,切实加强廉洁公安建设,深入一体推进“三不”工作,加大违纪违法问题查处力度,强化“不敢腐”的震慑;要建立完善领导干部违规过问干预案件、说情打招呼双向备案制度,推动执法规范化建设、工程建设与政府采购领域以“报价承诺法”为主的刚性制度落实,扎牢“不能腐”的制度笼子;要运用市纪委市监委查处典型案例,在全市公安机关广泛开展好“三会一书两公开”警示教育,切实增强拒腐防变的自觉性,增强“不想腐”的自觉。

 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号