当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
玉山县:严查复工复产中的形式主义官僚主义
日期:2020-03-12  来源:玉山县纪委监委
      3月11日,玉山县纪委监委对近期查处的县住建局建筑工程质量监督站长徐某某官僚主义、懒政怠政问题进行通报。徐某某作为建筑工程质量监督部门的负责人,对疫情期间企业复工复产的重要意义认识不清,严重缺乏为企业服务的意识,不顾现实条件,不管企业困难,遇事不想办法,扛着“规定”掩藏自己的不作为,机械执行制度,懒政怠政,影响企业正常施工,破坏了全县的经济发展环境。经研究决定,按程序给予徐某某同志免职处理。  
      这是玉山县纪委监委开展复工复产中是否存在形式主义官僚主义问题专项督查的一个缩影。
      复工复产以来,玉山县纪委监委立足监督职能,深入园区、企业、生产一线,对企业在复工复产过程中存在困难及相关职能部门是否存在形式主义官僚主义问题开展专项督查,重点复工复产中的形式主义官僚主义问题,全力护航企业复工复产。
      与此同时,该县纪委监委通过了解企业在复工复产过程中存在的困难,倒逼职能部门主体责任落实,加大清风护航进企业活动力度,进一步简化审批流程,为企业复工复产提供科学“导航”。根据督查收集的问题,督促责任部门优化企业复产有关验收程序,实行并联审批,加强服务力度、提高办理效能。
       “我们始终坚持以问题导向,对在服务保障企业复工复产中敷衍塞责、推诿扯皮、消极应付、不担当、不作为、乱作为等形式主义官僚主义问题,精准运用监督执纪“四种形态”,坚决从严从快查处,点名道姓通报曝光,为企业复工复产提供坚强纪律保障。”县纪委监委主要负责人表示。(玉纪轩)
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号