当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
高铁经济试验区召开主动有效监督 工作推进会
日期:2020-03-16  来源:未知
      为进一步加强对党员领导干部的日常监督,形成主动、动态、精准监督的工作模式,3月13日上午,高铁经济试验区试验区召开主动有效监督工作推进会。试验区党工委委员、纪检监察工委书记江文高主持会议并讲话,中心区管委会副主任唐炜,试验区、中心区相关职能部门负责人以及灵溪镇、石狮乡纪委书记参加会议。
      会议宣读了《上饶高铁经济试验区纪检监察工委关于在区直部门单位开展主动有效监督工作的实施方案》,详细解读了在区直部门开展主动有效监督工作的目标任务、具体内容、工作步骤、工作要求等。
      会议强调,开展主动有效监督既是纪检监察工委履行监督首要职责的要求,也是强化监督职能,提高监督实效的现实需要。面对新形势、新任务,更要把监督工作摆在第一位抓紧抓实,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破,形成主动开展监督与自觉接受监督的浓厚氛围。各部门单位负责人要全面检视自身,如实准确提供负面清单和个人政治画像,为建立个人廉政档案提供基础。纪检监察工委要围绕重点问题,进行广泛访谈、收集问题意见、为全面客观列出负面清单、形成政治画像、开展政治生态研判提供保证,确保高质量完成“一清单一报告两档案”,真正建立健全主动、动态、精准的监督体系。压实责任,确保主动有效监督工作扎实推进,要强化成果运用,切实把主动有效监督转化为治理效能。把通过梳理“负面清单”,提升监督的精准性,强化对问题整改的监督检查。通过深入分析廉政档案资料,为“治病树”“正歪树”提供有力的预警信息和基础研判依据,切实把主动有效监督转化为治理效能、转化为实践成果。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号