当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
婺源县:严防旅游高峰期疫情境外输入
日期:2020-03-16  来源:婺源县纪委监委
      “你们这里是本地往年接待境外游客最多的民宿之一,今年有国外的订单吗?”近日,婺源县纪委县监委督查组来到“民宿之乡”思口镇的一家网红民宿时,向正在消毒作业的员工了解情况。
       “目前我们民宿没有境外游客入住。境外的8个预定订单,我们通过电话和外国游客沟通联系,他们已经取消了住宿订单和来婺计划。”民宿业主将微信群和携程网的记录出示给督查组工作人员。
      连日来,该县纪委县监委督查组随机走访了当地人气最高的8家民宿和篁岭、江湾、思溪延村等景区,仔细检查消毒防护、体温测量、人员登记等情况。  每年三、四月份油菜花季是婺源旅游的高峰期,往年此时入境外国游客较多。婺源旅游企业逐步复工复产后,各大景区游客量迅速增长。随着新冠肺炎疫情在全球蔓延升级,为严防疫情境外输入风险,婺源县纪委县监委立足职责,围绕复工复产和严防境外疫情输入,对相关职能部门及各大景区、民宿加强监督检查。      
      日前,督查组还重点查看了办证和出入境证件申办大厅的防疫措施落实情况,详细询问对出入境人员的管控情况。截至目前,婺源县共核查反馈境外回国人员25人,及时上报近期来婺的常住外国人3人(均已落实集中隔离措施),并通过短信方式劝阻有意愿出境的本县居民,告知当前国外疫情风险,共劝阻1000余人次。(汪舒)
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号