当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
【廉洁上饶建设推进中】广丰区:优化营商环境 助推廉洁上饶建设
日期:2020-03-26  来源:广丰区纪委监委

“请问减税降费政策,你们都享受了吗?”“在落实政策过程中,是否发现党员干部‘吃拿卡要’以及‘不作为、慢作为’等问题?”近日,广丰区纪委监委工作人员深入该区工业园区内企业走访调查。

监督推动减税降费等政策落地、建立优化营商环境长效机制,是广丰区纪委监委推进廉洁上饶建设工作中争创的一项品牌工作。今年以来,该区纪委监委坚持问题导向,成立调研督查组,下沉企业一线和税务、财政等职能部门,对减税降费政策落实、提升服务企业质量、侵害企业群众利益等情况和问题进行监督检查。建立了“1+2”监督格局,即党风政风监督室负责统筹协调、指导推进、总结分析研判政策落实情况并提出建议;派驻纪检监察组负责对职能部门减税降费政策措施的推进情况开展日常监督;信访室按月报送涉及减税降费的信访举报问题。同时,聚焦优化营商环境工作中的痛点、堵点、难点,建立纪检监察干部联系重点企业(项目)制度,“点对点”“面对面”推动企业诉求有渠道反映、能及时解决。

此外,广丰区纪委监委还立足职能定位,将监督触角向基层延伸。永丰街道纪工委深入企业一线开展实地走访,收集民营企业发展中的“小鬼难缠”“小二管大王”等“肠梗阻”问题;湖丰镇纪委重点针对“窗口病”问题开展集中察访,着力发现和纠正涉企办事窗口存在的“冷、横、硬、推”等作风问题。

截至目前,该区纪委监委共走访企业21家,收集到意见建议32条。下一步,将对收集到的意见建议进行梳理汇总,并推动相关部门建立健全优化服务长效机制,确保推进廉洁上饶建设工作见行见效。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号